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건강

땅콩의 효능, 선택 및 보관 방법, 섭취 시 주의 사항

by 머니머니483 2023. 7. 20.
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땅콩은 오랫동안 우리의 간식으로 환영받았습니다. 여러분은 땅콩이 강한 영양소도 가지고 있다는 것을 알고 계신가요? 이번 시간에는 땅콩의 효능과 영양성분, 보관방법, 섭취 시 주의 사항, 부작용에 대해 알아보겠습니다.

땅콩(Peanuts)의 여러 가지 효능

땅콩은 심장 건강을 향상시키는 능력이 있습니다. 땅콩은 단일 불포화 지방이 풍부한데, 이것은 나쁜 콜레스테롤 상황을 낮추고 좋은 콜레스테롤 상황을 증가시키는데 도움을 줄 수 있습니다. 이것은 심장마비와 뇌졸중과 유사한 심혈관 질환의 위협을 줄이는데 필수적입니다. 게다가, 땅콩에 포함된 산화 방지제와 항염증 성분은 심장 기능과 심혈관 건강을 향상시키는데 도움을 줍니다. 땅콩은 체중 관리에 탁월한 도움이 될 수 있습니다. 땅콩은 칼로리가 높습니다. 하지만 땅콩의 단백질, 섬유질 및 건강한 지방의 조합은 포만감을 촉진하고 갈망을 줄이는 데 도움이 됩니다. 단백질 함량은 근육 회복과 성장을 돕고, 섬유질은 오랜 기간 동안 포만감을 느끼게 해 줍니다. 식단에 땅콩을 포함하면 포만감을 유지해서 과식을 예방하며 건강한 체중을 보다 효과적으로 유지할 수 있습니다. 땅콩은 영양소가 풍부합니다. 필수 비타민, 미네랄 및 항산화 물질의 훌륭한 공급원입니다. 그들은 특히 비타민E가 풍부합니다. 비타민E는 산화적 손상으로부터 세포를 보호하는 강력한 항산화제 역할을 합니다. 또한 땅콩에는 필수미네랄(마그네슘, 칼륨, 아연......)이 포함되어 있습니다. 이는 신경 기능, 근육 수축 및 면역 기능에 중요한 역할을 합니다. 땅콩은 혈당조절에 도움을 줍니다. 땅콩은 혈당지수(GI)가 낮습니다. 이것은 당뇨병이 있거나 혈당 상황을 관리해야 하는 사람들에게 좋은 선택입니다. 땅콩의 섬유질, 건강한 지방, 그리고 단백질의 조합은 혈당을 관리하는데 도움을 줍니다.

선택 방법에서 보관, 섭취 방법까지

땅콩 선택 시, 껍질에 금이 가거나 구멍이 없는 땅콩을 선택하십시오. 이것은 땅콩의 신선도를 보장하고 오염되는 것을 방지합니다. 껍질이 벗겨진 땅콩을 구입하는 경우, 크기와 모양이 균일한 것, 품질 표시가 되어 있는 것, 로스팅이 된 것을 선택하십시오. 가능한 경우, 유기농 땅콩을 선택하십시오. 합성 살충제와 화학 물질을 사용하지 않고 재배되기 때문입니다. 포장에 유통기한이나 유통기한이 있는지 확인하고 가장 신선한 땅콩을 선택하십시오. 땅콩 보관 시, 개봉하지 않은 땅콩은 직사광선과 습기를 피해 서늘하고 건조한 곳에 보관하십시오. 포장을 개봉한 후에는 공기와 습기로 인해 부패할 수 있으므로 밀폐 용기에 담아야 보관해야 합니다. 장기간 보관할 경우, 냉장 보관하십시오. 냉장고에 있는 다른 음식의 냄새를 흡수하지 않도록 밀봉된 용기나 백에 넣어서 보관하십시오. 또는 장기 보관을 위해 땅콩을 냉동하는 것도 좋은 선택입니다. 냉동 땅콩은 먹기 전에 냉장고에서 해동하십시오. 땅콩 섭취 시, 껍질을 벗기고 구운 후 소금에 절인 땅콩을 간식으로 먹으면 고전적이고 만족스러운 뭉크를 맛볼 수 있습니다. 트레일 믹스나 그래놀라에 땅콩을 추가하면 기분 좋은 크런치와 단백질 및 건강한 지방을 얻을 수 있습니다. 다진 땅콩은 샐러드, 볶음, 국수 요리에 고명으로 사용하면 식감과 고소한 풍미를 더할 수 있습니다. 볶은 땅콩을 홈메이드 너트 버터에 혼합하여 토스트, 샌드위치 또는 과일 및 채소 딥으로 즐길 수 있는 크리미 하고 영양가 있는 스프레드를 만듭니다. 쿠키, 브라우니 또는 에너지 바와 같은 베이킹 레시피에 땅콩을 첨가하여 유쾌한 견과류 에센스를 주입하십시오.

부작용 없이 섭취하자

땅콩의 가장 흔한 부작용은 알레르기 반응입니다. 땅콩 알레르기는 경증에서 중증까지 다양합니다. 경우에 따라, 생명을 위협하기도 합니다. 증상으로는 가려움증, 두드러기, 얼굴이나 목의 부기, 호흡 곤란, 아나필락시스 등이 있습니다. 땅콩 알레르기가 있는 경우 항상 식품 라벨을 주의 깊게 읽어야 합니다. 그리고 친구, 가족, 레스토랑 직원 등 주변 사람들에게 알레르기에 대해 알리십시오. 땅콩은 소화 문제를 일으킬 수 있습니다. 개인에 따라 땅콩이 소화불량을 일으키거나 기존 상태를 악화시킬 수 있습니다. 땅콩은 섬유질이 풍부하여 대부분의 사람들에게 유익합니다. 그러나 소화 기관이 예민하거나 과민성 대장 증후군(IBS) 또는 특정 위장 관련 질환이 있는 사람의 경우, 땅콩을 과도하게 섭취하면 가스, 팽만감, 설사 또는 복통을 유발할 수 있습니다. 땅콩을 섭취한 후 이러한 증상이 나타나면 섭취량을 조절하거나 의료 전문가와 상담하여 맞춤형 조언을 받는 것이 좋습니다. 땅콩과 관련된 또 다른 잠재적인 부작용은 아플라톡신 오염입니다. 아플라톡신은 특정 곰팡이에 의해 생성되는 자연 발생 독소입니다. 제대로 보관하거나 처리하지 않을 경우 땅콩을 오염시킬 수 있습니다. 장기간에 걸쳐 아플라톡신에 오염된 땅콩을 섭취하면 간 손상 위험이 증가하고 잠재적으로 간암으로 이어질 수 있습니다. 이러한 위험을 최소화하려면 평판이 좋은 출처에서 땅콩을 구입하여 서늘하고 건조한 곳에 보관하십시오. 아플라톡신 오염이 의심되는 경우 땅콩을 버리고 다른 장소에 보관하십시오. 땅콩은 약물과 상호작용을 일으킵니다. 땅콩은 특정 약물, 특히 모노아민 산화효소 억제제(MAOI)와 상호 작용할 수 있습니다. MAOI는 일종의 항우울제이며 땅콩을 포함하여 티라민이 많은 음식을 섭취하는 동안 이러한 약물을 복용하면 위험한 혈압 상승을 초래할 수 있습니다. MAOI 또는 기타 약물을 처방받은 경우, 식이 제한 및 잠재적인 상호 작용에 대한 지침을 위해 의료 서비스 제공자와 상담하는 것이 중요합니다.

 

땅콩은 효능과 영양 면에서 다양한 이로움을 줍니다. 단백질, 섬유질, 건강한 지방, 미량 영양소가 함유되어 있습니다. 신선하고 질 좋은 땅콩을 골라 영양가를 살리기 위해 적절히 보관하십시오. 땅콩의 이점을 여러분이 좋아하는 음식이나 건강한 간식으로 즐기시기 바랍니다.

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